Mais um caso de sucesso comprovado! O time de especialistas da Klüber Lubrication, em conjunto com a competência técnica do representante Alex Rocha, da Fellows BR, realizou um teste bem-sucedido de aplicação da graxa Klüberplex BE 91-502 SAM em um grande cliente do setor alimentício. A empresa é líder nacional nos mercados de massas e biscoitos, estando entre as maiores do mundo nesses segmentos.
O objetivo foi estender o período de relubrificação e aumentar a vida útil dos rolamentos dos rolos de apoio da esteira dos fornos Imaforni, que trabalham sob uma temperatura regular de 120ºC, em um ambiente agressivo e que exige uma performance diferenciada em lubrificação.
O período teste de aplicação se deu entre abril e novembro de 2021, envolvendo vários profissionais das três empresas: além de Alex e dos especialistas da Klüber Lubrication, diversos membros do time do cliente acompanharam o processo e a análise de resultados do projeto.
Com a utilização da solução Klüberplex BE 91-502 SAM, foi obtida uma redução significativa no intervalo de relubrificação dos equipamentos, passando de 32 dias, com a solução anteriormente utilizada, para 120 dias. Ou seja, 4x menos do que o realizado atualmente.
Outros benefícios importantes incluíram a redução anual de 98% com custos de lubrificante, volume utilizado e tempo de serviço (horas-homem). Além disso, foi registrada diminuição com custos de manutenção, maior disponibilidade dos equipamentos e aumento na produção.
Agora, os próximos passos envolvem a reformulação do plano de lubrificação atual, para garantir a continuidade baseada nos resultados obtidos nos testes com os fornos, e aplicação nos mancais e rolamentos em geral.
Se quiser obter os mesmos benefícios na sua planta alimentícia ou nos seus mancais e rolamentos de fornos, entre em contato pelo e-mail foodbrasil@br.klueber.com ou pelo formulário no rodapé do site.